English | 網站地圖

請於使用本網站 ("網站") 前細閱下文。如閣下不同意使用條件,請勿使用本網站或從本網站下載任何資料。

使用條件

本網站的進出及相關網上服務 ("服務") 是按照中國人壽信託有限公司 ("信託人") 於本網站以下張貼之條文、免責聲明、其他條款及條件、規則及政策 (包括私隱政策) (統稱"使用條款") 提供。當閣下進出/下載及/或使用本網站及/或服務時,閣下同意,在法律上受使用條款及其不時修訂之條款所約束。

信託人將按私隱政策收集、使用及儲存任何閣下提供的個人資料。

信託人可隨時按唯一酌情決定權更改、修改、修訂及刪除任何使用條款。任何新項目,包括發佈新服務、新內容、更新或新資源,將受現有使用條款版本的規定。閣下應不時瀏覽本頁之使用條款。

授予許可

信託人給予閣下一個個人及有限制並可終止的許可,把本網站作個人及非商業用途。閣下可下載本網站的資料及材料作個人及非商業之用。未經信託人及/或第三方特許發出人書面允許,閣下不能以任何形式出售、發出許可、修改、改動、複製、公開展示或發佈本網站內容或用作任何公開或商業用途。信託人保留追究任何未經授權使用本網站之權利。如閣下違反任何使用條款,信託人保留權利於任何時間終止閣下之許可。

使用本網站

閣下同意使用本網站的風險由閣下承擔。本網站依"原樣"及"現有的"基礎提供。在適用法律最大允許的範圍內,信託人明確不提供所有任何的明示或暗示保證,包括但不限於可商售性、無侵犯知識產權、針對特定目的之合適性或不存在電腦病毒的保證。

本網站內提到之投資產品與服務僅在其可合法提供銷售之司法管轄區內提供。而本網站任何內容,不能被視為在任何國家內的任何人士的要約或推銷本網站內提到之投資產品或信託人及/或其聯營公司的服務,而在該國家內作出有關要約乃屬違法。

閣下承認,互聯網上之交易會因互聯網之交通阻塞而受到中斷或延遲傳送,乃一欠缺可靠性的通信媒體。 閣下亦承認使用互聯網可導致延遲傳達或無法傳遞指示及資料,引致延誤執行指示及/或交易未能完成。信託人並不聲明或保證瀏覽本網站不會受到中斷、以及因任何行為、遺漏或信託人不能夠合理控制內的任何情況向或從本網站傳送任何資料不會發生延誤、錯誤、傳送失敗或遺失。

資料及材料

信託人可在無須通知的情況下增加、改動、修改、更改或刪除 (暫時性或永久性) 本網站或本網站的任何一部份。

知識產權

所有本網站提供的材料 (包括但不限於任何正文、影像、圖表、錄像、錄音片段、其他版權材料、商標、服務性商標、標誌、圖標及/或其他知識產權權利),均由信託人擁有、控制或信託人已獲授權許可。未經信託人及/或特許發出人士書面同意,閣下不能使用或展示此等材料、商標、標誌、圖標及/或知識產權。

第三者網站連結

本網站提供與其他網站或資源之鏈接,惟信託人無法控制這些網站及資源。信託人不會對此等網站或由此等網站或資源提供之鏈接的內容、準確性、完整性或合法性作出調查、鑑定、核證或認可。若閣下決定與本網站鏈接第三方網站連結, 閣下將承擔所有風險。信託人對此沒有任何責任,及毋須對因使用或信賴該等網站之任何內容或服務而導致或與之有關連的任何實際或指稱的損害賠償或損失負責。

免責聲明/責任限制

信託人於本網站提供如何詮譯條例、規則、規例、守則及/或指引之評論及其他資料,僅供作資料之用,不旨在作為任何性質之意見,亦不應被依賴為任何性質之意見。如就可能涉及本網站所提供的信息事宜採取行動或閣下對法律是否適用存疑,應先尋求獨立的法律或其他專業意見。

在不限制上述規定的一般原則下,信託人不聲明或保證本網站的內容、功能、從本網站傳送本網站之資料予閣下會準確、充足、適時、完整及真實、或負責任何(包括第三方責任)由此引致或傳送產生之任何損失或損害賠償。

在適用法律最大允許的範圍內,信託人將不會負責任何隨之而來之影響 (直接或間接),亦不會對 (a) 使用或不能使用本網站;或 (b) 使用或依賴本網站提供之資料或材料;或 (c) 未經允許存取或更改閣下傳送之資料;或 (d) 本網站任何第三方之陳述或行為;或 (e) 無法執行、錯誤/遺漏/中斷/操作或傳送延誤,線路及系統失靈;或 (f) 與本網站任何相關事宜在信託人不能夠合理控制內而導致之任何直接、間接、附帶、特別、懲罰性損害賠償或其他賠償,包括但不限於利潤虧損、合約、收入、預計儲蓄、資料及其他無形損失負責。

雜項

使用條款連同所有其他適用於本網站指定服務之特定條款及條件,構成所有閣下與信託人之間同意的條文。

任何信託人未行使或延遲行使任何使用條款下的權利或條文,不應構成對該權利或條文的放棄。

若在任何時間,任何使用條款定為不合法、無效或不能執行,將不影響其他使用條款的合法性、有效性及可執行性。

如使用條款之中英文版有所差異,以英文版本為準。

使用條款受香港特別行政區法律管轄及詮譯。任何爭議均受香港特別行政區法院專有審判權管轄。

網上強積金服務條款及條件

使用任何或所有網上強制性公積金成員或僱主服務 ("網上強積金服務") 均受以下條文 ("強積金服務條文") 規管。

  • 信託人將按照強積金服務條文及使用條款為閣下提供網上強積金服務。信託人有權不時釐定及更改網上強積金服務的範圍包括但不限於隨時擴展、修改、減少或暫停網上強積金服務及/或對使用網上強積金服務加以限制及更改限制。
  • 成員及僱主需輸入登入號碼、密碼及確認代碼使用網上強積金服務。
  • 成員及僱主應把登入號碼及密碼 ("識別資料號碼") 絕對保密。成員或僱主於遺失或識別資料號碼失效時,應按本網站不時訂明的方式通知信託人。信託人將會編配新密碼,郵寄予成員或僱主。
  • 成員及僱主須對任何意外或未經授權情況下向其他人士披露任何識別資料號碼負上全部責任,並須承擔任何識別資料號碼被未經授權人士使用或作未經授權用途的風險。
  • 成員或僱主就網上強積金服務作出的指示 (有關成員轉移其他計劃指示除外),將須待本網站顯示確認及確認通知後,才被視為由信託人接獲。當信託人接到指示後,指示對成員或僱主 (視屬何情況而定) 具約束力,不論指示是否由成員或僱主或任何聲稱為成員或僱主人士發出。除核實識別資料號碼外,信託人並無須核證作出指示的人士之身份或授權,或有關指示真確性及準確性。
  • 任何有關成員戶口的指示,經本網站確認後,將不可以撤銷。
  • 有關成員轉移其他計劃的指示,須於信託人正式收到成員簽署的轉移表格正本後,才被視為已由信託人所接獲。
  • 在不抵觸上述第(7)點,成員或僱主 (視屬何情況而定) 授權信託人按電腦發出指示執行有關網上強積金服務。信託人將儘快處理接獲的指示,但信託人無須就處理指示時出現的任何延誤負責。在處理指示時,信託人將按當時成員或僱主的強積金戶口資料及基金單位價格進行。
  • 信託人將致力不時更新成員或僱主網上強積金服務資料,但無須就因延遲更新資料而造成的任何影響承擔任何責任。網上強積金服務所述的資料僅供參考之用,並不具約束力。所有網上強積金服務資料均以信託人的紀錄為最終定論。
  • 除非因信託人或其他有關高級人員或僱員的嚴重疏忽或故意失責、信託人無須對閣下或其他人士就任何中斷、攔阻、暫停、延誤或無法提供網上強積金服務或傳送相關資料,或任何有關網上強積金服務之行為、遺漏或信託人不能夠合理控制內的任何情況,包括但並不限制於任何通訊網絡失靈、第三方服務提供者的遺漏、機械或電力故障或任何法律、規則或規例所引致或與此有關連的後果負責。
  • 倘因資料不清晰或不完整或成員未能在信託人指定的截止時間之前遞交指示行事,信託人對成員因此而蒙受的任何損失、損壞賠償或開支(直接或間接或相應而生)概不負責。
  • 除本文另有所指,單數詞語包括雙數詞語,相反亦然;具有一個性別的詞語包括任何性別;人士詞語包括法人團體及商號,相反亦然。
  • 如強積金服務條文中英文版本有所差異,以英文版本為準。

網上成員申請服務條款及條件

網上申請成為中國人壽強積金集成信託計劃 ("計劃") 成員服務即:(a) 自僱人士;或 (b) 個人賬戶持有人;或 (c) 智易個人供款賬戶持有人 ("網上成員申請服務") 均受以下條文 ("網上成員申請條文") 規管。

  • 信託人將按照網上成員申請條文及使用條款為閣下提供網上成員申請服務。信託人有權不時釐定及更改網上成員申請服務的範圍包括但不限於隨時擴展、修改或暫停網上成員申請服務及/或對使用網上成員申請服務加以限制及更改限制。
  • 為促進信託人處理閣下申請,閣下同意提供有關個人資料及其他申請表,轉換表與其他表格 (統稱"表格") 列明所需資料。閣下在表格中提供的個人資料及信息均為真實及正確。
  • 若閣下申請成為計劃中之個人賬戶持有人,閣下必須填妥及遞交個人賬戶持有人申請表,並同時連同有關所需的轉換表,透過本網站一併遞交。
  • 閣下透過網上成員申請服務成為計劃成員,在符合 (a) 已輸入所有所需的個人資料及信息於表格內及透過本網站遞交;(b) 本網站顯示附有所需資料表格的確認和確認通知;及 (c) 信託人確實收到閣下寄回已簽署的表格的情況下,閣下之申請方可被視為完成。閣下向信託人提供的個人資料只會保留直至必須完成申請為止。如閣下未能在前述(b)項顯示確認和確認通知日期起90個公曆日內寄回已簽署的表格予信託人,閣下的個人資料將會被銷毀。
  • 信託人收到閣下透過網上申請後,將會在切實可行情況下處理。但信託人將不會就任何處理閣下網上成員申請服務之延誤負責。
  • 除非因信託人或其他有關高級人員或僱員的嚴重疏忽或故意失責、信託人無須對閣下或其他人士就任何中斷、攔阻、暫停、延誤或無法提供網上成員申請服務或傳送相關資料,或任何有關網上成員申請服務之行為、遺漏或信託人不能夠合理控制內的任何情況,包括但並不限制於任何通訊網絡失靈、第三方服務提供者的遺漏、機械或電力故障或任何法律、規則或規例所引致或與此有關連的後果負責。
  • 除本文另有所指,單數詞語包括雙數詞語,相反亦然;具有一個性別的詞語包括任何性別;人士詞語包括法人團體及商號,相反亦然。
  • 如網上成員申請條文中英文版本有所差異,以英文版本為準。

私隱政策

中國人壽保險(海外)集團

中國人壽保險(海外)集團公司(下稱“中國人壽保險(海外)集團”、“我們” 、“我們的”)明白其在《個人資料(私隱)條例》下就個人資料的收集、持有、處理或使用所負有的責任。我們僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保我們所持個人資料的準確性。中國人壽保險(海外)集團將採取一切切實可行的步驟,確保個人資料的安全性,及避免發生未經授權或者因意外而擅自取得、刪除或另行使用個人資料的情況。如欲瞭解有關我們如何保護閣下資料之詳情,請參閲我們的安全政策。

閣下的個人資料為自願提供。敬請注意,如果閣下不向我們提供必要的個人資料,我們可能無法提供閣下要求的資料、產品或服務。

I. 我們如何使用閣下的個人資料?

閣下向中國人壽保險(海外)集團提供的任何個人資料可用於何種目的,將視乎閣下作為資料當事人與我們所建立之關係的性質而定。

若閣下是中國人壽保險(海外)股份有限公司(“公司”)的客戶,我們可將閣下的個人資料用於下列目的:

  • 向閣下推介、提供和促銷公司、中國人壽保險(海外)集團的其他公司(“我們的關聯方”)或我們的聯合品牌合作夥伴的產品/服務(參閱下文“為直接促銷目的而使用個人資料”部份),以及提供、維持、管理和操作該等產品/服務;
  • 處理和評估閣下就公司及我們的關聯方的產品/服務提出的任何申請或要求;
  • 向閣下提供後續服務,執行/管理已發出的保單,例如增加、更改、變更、撤銷、續期或恢復;
  • 就公司和/或我們的關聯方提供的任何產品/服務而由閣下提出的、針對閣下提出的、或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何目的,包括對索賠進行調查;
  • 評估閣下的財務需求;
  • 為公司和我們的關聯方設計新的產品/服務或改進現有的產品/服務;
  • 為公司和/或我們的關聯方、金融服務業或相關的監管機構的統計或類似目的進行市場或精算研究;
  • 基於本政策所列的任何目的,將公司不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
  • 滿足任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引規定的要求,或者協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;
  • 進行身份和/或信用核查和/或債務追收;
  • 開展與公司業務經營有關的其他服務;
  • 就閣下在公司持有的任何帳戶發出行政性通訊;及
  • 與上述任何目的直接有關的其他目的。

若閣下是中國人壽信託有限公司(“中國人壽信託”)的客戶,我們可將閣下的個人資料用於下列目的:

  • 向閣下推介和提供中國人壽信託和我們的關聯方的任何強制性公積金(“強積金”)計劃及退休基金計劃或相關產品/服務,以及提供、維持、管理和操作該等產品/服務;
  • 處理和評估閣下就中國人壽信託和我們的關聯方所提供之任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務提出的或與閣下就該等強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務所享有的權益有關的任何申請或要求;
  • 就中國人壽信託和我們的關聯方的任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務向閣下提供後續服務,以及執行/管理該等計劃或相關產品/服務,例如登記加入和終止、變更、計算供款和權益以及處理贖回/提取/轉換/轉移要求;
  • 就中國人壽信託和/或我們的關聯方提供的任何強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務而由閣下提出的、針對閣下或閣下的權益提出的、或者其他涉及閣下或閣下的權益的任何索賠或權益的支付或轉移要求相關的任何目的;
  • 評估閣下有關任何強積金計劃及退休基金計劃及相關產品/服務的財務需求;
  • 為中國人壽信託和我們的關聯方設計新的強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務或改進現有的強積金計劃及退休基金計劃或相關產品/服務;
  • 為中國人壽信託和/或我們的關聯方、強積金及退休基金行業或相關的監管機構之統計或類似目的進行市場或精算研究;
  • 基於本政策所列的任何目的,將中國人壽信託不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
  • 滿足任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引規定的要求(包括發送資訊),或者協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構(包括香港強制性公積金計劃管理局和香港證券及期貨事務監察委員會)執法及進行調查;
  • 為任何強積金計劃及退休基金計劃和相關業務進行身份和/或信用核查和/或債務追收;
  • 開展與中國人壽信託的強積金計劃及退休基金計劃或相關業務經營有關的其他服務;
  • 就閣下在中國人壽信託持有的任何帳戶或其他強積金計劃及退休基金計劃的通訊發出行政性通訊;及
  • 與上述任何目的直接有關的其他目的。

II. 我們與誰共享閣下的個人資料?

個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可提供予:

  • 任何我們的關聯方;
  • 就中國人壽保險(海外)集團提供的任何產品/服務而由閣下提出的、針對閣下提出的、或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何人士(包括私人調查方和索賠調查公司);
  • 就中國人壽保險(海外)集團所提供的產品/服務協助交付或提供服務的任何代理、承包商或協力廠商,包括中國人壽保險(海外)集團聘用的任何再保險公司、保險中介人、強積金中介人、基金管理公司、金融機構或任何服務提供方;
  • 就業務經營關係向中國人壽保險(海外)集團提供行政、技術、數據處理、電訊、電腦、支付、債務追收、電話中心服務、直接促銷服務或其他服務的任何代理、承包商或第三方;
  • 協助收集閣下資料或與閣下聯絡的其他公司,例如研究公司、信貸資料機構或(在出現拖欠還款的情況下)追討欠款公司;
  • 我們的權利或業務的任何實際或建議的承讓人、受讓方、參與者或次參與者;
  • 任何適用法律、規定、法規、實務守則或指引要求或規定中國人壽保險(海外)集團向其作出披露的任何政府部門或其他適當的政府或監管機構;及
  • 任何金融服務供應商的行業協會或聯會。

閣下的個人資料可能會提供給上述任何一方(該方可能位於香港境內或境外)。

閣下的個人資料將僅為上文中規定的一個或多個有關目的而被移轉。

對於我們在就我們的強積金計劃及退休基金計劃提供的任何產品和服務的過程中收集的任何個人資料,該等個人資料將僅為行使或履行強積金法律賦予或委予公司之職能的目的而移轉給上述各方。

III. 為直接促銷目的而使用個人資料:

中國人壽保險(海外)集團打算:

  • 使用中國人壽保險(海外)集團不時持有的閣下的姓名、聯絡資料、產品和服務組合資料、交模式和行為、財政背景和統計數據進行直接促銷;
  • 就中國人壽保險(海外)集團和我們的聯合品牌合作夥伴可能提供下列類別的產品和服務進行直接促銷(包括提供獎賞、客戶或會員或優惠計劃):
    • 保險、年金、銀行、財富管理、退休計劃、投資、金融服務、信用卡、證券以及相關產品和服務;及
    • 有關健康、保健及醫療、餐飲、體育活動、會籍及其他相關的產品和服務;
  • 上述產品和服務可由中國人壽保險(海外)集團和/或下列各方提供:
    • 第三方金融機構;
    • 提供本部份第2段所列的產品和服務的中國人壽保險(海外)集團之聯合品牌合作夥伴;
    • 第三方獎賞、客戶或會員或優惠計劃提供方;
    • 支援中國人壽保險(海外)集團或任何上述機構提供本部份第2段所列的產品和服務的外部服務提供方;
  • 除促銷上述產品和服務外,中國人壽保險(海外)集團還打算向本部份第3段所述的全部或任何人士提供本部份第1段所述的資料,以供該等人士作促銷該等產品和服務之用。
  • 中國人壽保險(海外)集團需取得閣下的書面同意(包括表示不反對)方可為任何推廣或促銷目的而使用並向上文所述的第三方提供資料。

但是,對於我們在就我們的強積金計劃及退休基金計劃提供的任何產品/服務的過程中收集的任何個人資料,該等個人資料將僅就任何強積金計劃及退休基金計劃產品和服務作直接促銷之用,而不會提供給任何第三方供其作直接促銷之用。

IV. 我如何拒絕直接促銷?

閣下可隨時撤回有關使用閣下的個人資料及/或提供予第三方作直接促銷用途的同意,隨後中國人壽保險(海外)集團將在不收取任何費用的情況下停止使用該等資料作直接促銷用途。閣下如欲撤回閣下所作之同意,請聯絡我們的個人資料保護主任(詳情參見下文)。

V. 我如何查閱和更正我的個人資料?

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查明中國人壽保險(海外)集團是否持有閣下的個人資料,獲得該資料的副本,更正任何不準確的資料,以及查明中國人壽保險(海外)集團有關個人資料的政策及常規。閣下還可以要求中國人壽保險(海外)集團告知閣下其所持個人資料的種類。

查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及所持的資料種類的資料,均應以書面形式發送至:

中國人壽保險(海外)股份有限公司
個人資料保護主任
香港灣仔
軒尼詩道313號
中國人壽大廈22樓
電話:3999 5519
傳真:2892 0520

中國人壽信託有限公司
個人資料保護主任
香港灣仔
軒尼詩道313號
中國人壽大廈17樓
電話: 3999 5555
傳真: 2893 2103

 

中國人壽保險(海外)集團可能會向閣下收取合理的費用,以抵銷其為執行閣下的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。

VI. 什麼是cookies以及我們如何使用cookies?

為向閣下提供最為便利的互聯網服務,我們有時會使用“cookies”。Cookies是可由本網站檢索並自動儲存於閣下的網絡瀏覽器之中的小型數據文檔。Cookies儲存閣下某些網站上之偏好的相關資訊,使我們能夠向閣下提供更為有用的功能與資訊,以使我們的網站更為有用。這些cookies不會收集或儲存閣下的姓名、地址或任何個人資料。大部份的網絡瀏覽器均起初設定為接受cookies,但閣下可更改網絡瀏覽器的設置來取消接受cookies。

VII. 互聯網通訊

由於互聯網通訊固有的不安全特性,我們不保證透過本網站發送之任何電子郵件或訊息內容會得以保密。 若閣下有任何此方面之擔憂,您可選擇使用電話或郵政系統。

VIII. 私隱政策更新

中國人壽保險(海外)集團可不時更新本私隱政策。我們會在網站上發佈通知,將我們私隱政策已作修改一事告知閣下。

在本政策中,下列詞語應具有如下含義:

“中國人壽保險(海外)集團” 指公司、公司任何附屬公司、公司任何關聯公司、公司任何相聯公司、以及公司的直接和/或間接母公司、任何該等母公司的任何附屬公司、它們的任何關聯公司、它們的任何相聯公司,包括,為避免疑義,中國人壽保險(集團)公司集團內之公司(“集團成員”應作相應解釋);和

“附屬公司”、“母公司”和“公司”均具有《公司條例》(第32章)項下之含義。